IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как правильно отсоединить XM радио модуль на MDX 2008 c AcuraLink
rndm2
сообщение 22.9.2016, 10:57
Сообщение #1



Группа: Драйверы
Сообщений: 434
Регистрация: 11.5.2016

Из: Киев
Acura MDX 2008



Я купил GROM Audio и пытаюсь заставить работать его в режиме XM SAT.
В мануале написано: просто отключите XM Radio Receiver и будет вам щастье.
Но на машинах с AcuraLink XM Radio Receiver это часть XM Control Unit и нельзя его так просто взять и отключить.

Прикрепленное изображение


Если я использую GROM Audio вместе XM Control Unit то мне нужно нажать кнопку XM один или два раза чтобы GROM отдуплился каждый раз когда я запускаю двигатель.

Я прочитал сервисный мануал и выяснил следующее:
1. XM Control Unit имеет 3 коннектора. Connector A, который соедиянет его с CAN, Navi и Audio, Connector B который соединяет его с CAN, HFL и Audio. Так что нельзя просто так взять и отключить один из коннекторов не сломав при этом CAN или HFL или что-то ещё.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


2. GROM audio и XM receiver соединены с Audio через Audio Connector D (14P)

Прикрепленное изображение


3. GROM Audio подключен к магнитоле через Audio Connector D с использованием кабеля HON1M.

Прикрепленное изображение


4. Audio Connector D используется не только для XM radio. Контакты D3, D9 и D10 так же используются для того чтобы соединить его с Navi Unit и Navi Display. Так что если просто отключить Audio Connector D со стороны машины, то я теряю кнопку Audio и мой дисплей мне не показывает меню XM.

Прикрепленное изображение


Главный вопрос как правильно отключить XM Radio Receiver от Navi не сломал при этом F-CAN, B-CAN, Display и HFL?

Второй вопрос почему GROM Audio в режиме CDC определяется машиной через раз. Нужно очень быстро запустить двигатель чтобы он работал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
biozon
сообщение 22.9.2016, 15:20
Сообщение #2



Группа: Драйверы
Сообщений: 2279
Регистрация: 3.12.2011

Из: Торонто
MDX 2008 Tech + Entertainment US



Цитата(rndm2 @ 22.9.2016, 4:57) *
Но на машинах с AcuraLink XM Radio Receiver это часть XM Control Unit и нельзя его так просто взять и отключить.
Как так-то? Вот я взял на своей TECH и отключил.

Цитата(rndm2 @ 22.9.2016, 4:57) *
Так что если просто отключить Audio Connector D со стороны машины, то я теряю кнопку Audio и мой дисплей мне не показывает меню XM.
Во-первых, XM у вас работать не будеть хоть так, хоть так. Во вторых, меню XM заменяется меню GROM.

Цитата(rndm2 @ 22.9.2016, 4:57) *
Второй вопрос почему GROM Audio в режиме CDC определяется машиной через раз. Нужно очень быстро запустить двигатель чтобы он работал.
Потому что криворукие инженеры, которые мастерили GROM, не смогли нормально реализовать подключение, в результате чего он запускается через раз, да временами ещё когда включается, выдаёт перегруз на выход, так что всё хрипит, после чего его нужно несколько раз выключать и включать, чтобы заработало правильно. Именно поэтому после года или около того мучений я просто на фиг его отключил и выкинул в коробку с бесполезными гаджетами. А XM подключил обратно и по акции купил подписку за 25 долларов на полгода (и продлеваю постоянно). Качество XM - полное говно (там в лучшем случае на хорошем канале будет 64 килобита, а так вообще 32, для 2016 года это тихий ужас). Но я уже привык.

А подключение айФона или айПода реализовал скрыто через AUX, кабель для которого уложил внутри консоли с переходником на тюльпаны, которые, чтобы не торчали сзади внизу на втором ряду, я спрятал вместе с блоком с гнёздами внутри задней крышки.


--------------------
Acura Addicted
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rndm2
сообщение 22.9.2016, 16:43
Сообщение #3



Группа: Драйверы
Сообщений: 434
Регистрация: 11.5.2016

Из: Киев
Acura MDX 2008



Ну я тоже могу отключить. Но тогда пропадёт либо то либо то и Navi не будет проходить самодиагностику.

XM мне и не надо, мне бы разорвать связь XM с Navi

Да, с громом всё так. Один нюанс, американская поддерджка зачем-то у меня сейчас спрашивает батч номер, да и говорят что существует прошивка которой нет на сайте, которая решает подобные проблемы.

Инженеры с СТО где я делаю электронику порекомендовали поставить туда какую-то фигню, в общем при старте двигателя не будет пропадать питание с него. А ещё в теории на него можно реле задержки поставить, чтобы двигатель спокойно завести
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
biozon
сообщение 22.9.2016, 20:08
Сообщение #4



Группа: Драйверы
Сообщений: 2279
Регистрация: 3.12.2011

Из: Торонто
MDX 2008 Tech + Entertainment US



Да, я так понял, прошивка исправляет.

Только та, которую поставил я, не исправила. А потом он и вовсе перестал видеть флешку (единственный способ перепрошить).

Так что туды его в качель.


--------------------
Acura Addicted
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rndm2
сообщение 22.9.2016, 23:14
Сообщение #5



Группа: Драйверы
Сообщений: 434
Регистрация: 11.5.2016

Из: Киев
Acura MDX 2008



Выслали они мне какую-то волшебную прошивку gromusb2_hon1_70.hex
Попробую завтра.

Особенно мне нравится пункт в инструкции.
Цитата
(If it never goes solid try to unplug the GROM unit from white harness and then plug it back in with USB stick attach and wait for it to blink and go solid)


Сто раз уже магнитофон откручивал. Куда Вы её размещали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rndm2
сообщение 11.10.2016, 0:02
Сообщение #6



Группа: Драйверы
Сообщений: 434
Регистрация: 11.5.2016

Из: Киев
Acura MDX 2008



Ладно, давайте по-другому. Может кто-то подскажет контакты толкового электрика/электронщика, который за деньги разберется и решит вопрос. Киев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
biozon
сообщение 11.10.2016, 14:44
Сообщение #7



Группа: Драйверы
Сообщений: 2279
Регистрация: 3.12.2011

Из: Торонто
MDX 2008 Tech + Entertainment US



Цитата(rndm2 @ 22.9.2016, 17:14) *
Сто раз уже магнитофон откручивал. Куда Вы её размещали?
Синей изолентой на верхнюю часть магнитолы, которая заходит под консоль.

Цитата(rndm2 @ 10.10.2016, 18:02) *
Может кто-то подскажет контакты толкового электрика/электронщика, который за деньги разберется и решит вопрос. Киев.
Обратитесь к Sem здесь на форуме. Он оказывает многие услуги по MDX, включая установку дополнительной системы. Рекомендую, т.к. лично вот уже несколько лет успешно пользуюсь двумя его полезными изделиями под заказ: блоком конвертации в метрику на приборке и блоком рендеринга активных парковочных линий на изображение камеры заднего обзора.

Сообщение отредактировал biozon - 11.10.2016, 14:44


--------------------
Acura Addicted
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rndm2
сообщение 12.10.2016, 8:58
Сообщение #8



Группа: Драйверы
Сообщений: 434
Регистрация: 11.5.2016

Из: Киев
Acura MDX 2008



Сем в другом городе находится, даже в другой стране. Я работал с ним, но тут нужно наверное лично смотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rndm2
сообщение 19.10.2016, 23:33
Сообщение #9



Группа: Драйверы
Сообщений: 434
Регистрация: 11.5.2016

Из: Киев
Acura MDX 2008



Я тут посмотрел свежим взглядом. Насколько я понял, мне надо рубануть А7, А17 и A18 (которые приходят на D3, D9 и D10 в audio) на стороне XM Control Unit (чтобы не прощелкать соединение с блоком NAVI). Они и отвечают за данные от приёмника. Подтвердите кто-то я правильно мыслю?

Сообщение отредактировал rndm2 - 19.10.2016, 23:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rndm2
сообщение 19.10.2016, 23:39
Сообщение #10



Группа: Драйверы
Сообщений: 434
Регистрация: 11.5.2016

Из: Киев
Acura MDX 2008



Я себе тут как памятку положу его

Сообщение отредактировал rndm2 - 19.10.2016, 23:39
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rndm2
сообщение 10.11.2016, 23:11
Сообщение #11



Группа: Драйверы
Сообщений: 434
Регистрация: 11.5.2016

Из: Киев
Acura MDX 2008



Если кому-то пригодится.
Я был прав.
В Хаммер-Центре разобрали разьем, вытащили контакты 7 и 17, XM радио с головой потеряло связь (я не уверен что звука не будет там где есть покрытие, так как это только управлящие контакты), сам GROM audio теперь поселился на XM1 и XM2. Правда из-за кривизны самого GROM audio он может не сразу начать обновлять данные на экране, но работает чётко и на маленьком экранчике индикация ок.
HFL и XM (HIP) при этом в норме. Диагностика показывает, что всё зеленое.

Сообщение отредактировал rndm2 - 10.11.2016, 23:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grblmm
сообщение 14.11.2016, 20:54
Сообщение #12



Группа: Драйверы
Сообщений: 25
Регистрация: 11.9.2015

Из: Николаева
Имя: Алексей
ACURA MDX 2008



Цитата(rndm2 @ 10.11.2016, 23:11) *
Если кому-то пригодится.
Я был прав.
В Хаммер-Центре разобрали разьем, вытащили контакты 7 и 17, XM радио с головой потеряло связь (я не уверен что звука не будет там где есть покрытие, так как это только управлящие контакты), сам GROM audio теперь поселился на XM1 и XM2. Правда из-за кривизны самого GROM audio он может не сразу начать обновлять данные на экране, но работает чётко и на маленьком экранчике индикация ок.
HFL и XM (HIP) при этом в норме. Диагностика показывает, что всё зеленое.

а какой гром у вас ? где брали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rndm2
сообщение 14.11.2016, 22:17
Сообщение #13



Группа: Драйверы
Сообщений: 434
Регистрация: 11.5.2016

Из: Киев
Acura MDX 2008



Вот этот http://gromaudio.com/store/usb_adapters/ho..._interface.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zeet
сообщение 29.3.2017, 20:50
Сообщение #14



Группа: Драйверы
Сообщений: 2
Регистрация: 1.7.2016

Acura MDX 2008



rndm2 Подскажите пожалуйста -контакты 7 и 17 в каком разъёме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zeet
сообщение 29.3.2017, 20:59
Сообщение #15



Группа: Драйверы
Сообщений: 2
Регистрация: 1.7.2016

Acura MDX 2008



Я так понимаю это блок в багажнике с правой стороны. Разъём чёрного цвета, а нумерацию как считать не разберусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rndm2
сообщение 29.3.2017, 21:23
Сообщение #16



Группа: Драйверы
Сообщений: 434
Регистрация: 11.5.2016

Из: Киев
Acura MDX 2008



Вытяните разъем и посмотрите на него.
Потом сравните с фото из сообщения №10. Обратите внимание на заглушки.

PS Обнаружился негативный эффект. Сообщения из XM (HIP) ECU пропали. И вообще голова больше не видит XM (HIP) ECU что логично. Шина там оказалась общая. То есть прочитать ошибки в трёхкнопочном меню не получится.
Я надеюсь на сами чеки эти не повлияет. Если вдруг они надумают вылезти

Сообщение отредактировал rndm2 - 29.3.2017, 21:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 10:25IPB Skins Team
Хостинг с защитой от DDoS
Акура клуб, Акура мдх рдх