![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 951 Регистрация: 21.5.2009 Из: Украина, Одесса Acura RDX ![]() ![]() |
Три дня назад засветился чек двигателя, SHAWD и на экране ошибка p0171, что означает обедненную смесь.
В течение дня ошибка горит, за ночь пропадает, но утром после прогрева появляется. Из симптомов появились периодические сбросы оборотов на светофоре. При этом стрелка стоит жестко и мгновенный скачек до 300 оборотов и обратно. 40ККм назад заменены свечи и прочищены форсунки. Пока грешу на плохой бензин. Заливаю 95-й премиум на Катрале. До воскресенья выжгу остатки и залью 98-й, если ошибка появится вновь, придется капать. Обращаюсь за советом к соклубникам, что и в каком порядке проверять/менять. -------------------- www.b52.ua
|
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Главные администраторы Сообщений: 4304 Регистрация: 5.6.2008 Из: Астана Имя: Сергей MDX-II-2007-sport+entertiment MDX-III-2014-Advance ![]() ![]() |
Три дня назад засветился чек двигателя, SHAWD и на экране ошибка p0171, что означает обедненную смесь. В течение дня ошибка горит, за ночь пропадает, но утром после прогрева появляется. Из симптомов появились периодические сбросы оборотов на светофоре. При этом стрелка стоит жестко и мгновенный скачек до 300 оборотов и обратно. 40ККм назад заменены свечи и прочищены форсунки. Пока грешу на плохой бензин. Заливаю 95-й премиум на Катрале. До воскресенья выжгу остатки и залью 98-й, если ошибка появится вновь, придется капать. Обращаюсь за советом к соклубникам, что и в каком порядке проверять/менять. Пару дней назад писАл http://acura-club.net/index.php?act=findpo...1&pid=83047 -------------------- |
|
![]()
|
|
▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 951 Регистрация: 21.5.2009 Из: Украина, Одесса Acura RDX ![]() ![]() |
Проблема решена заменой заправки. 10 лет заливался на Катрале.
-------------------- www.b52.ua
|
|
![]()
|
|
Как оказалось, дело было не в заправке и качестве бензина. Ошибка повторилась и машина с каждым днем стала вести себя все хуже и хуже, тяга пропала, прыгающие холостые, однажды заглохла на светофоре.
Официалы дали множество вариантов возможных проблем. После проверки состояния датчиков, давления бензонасоса и замены воздушного фильтра решили прочистить форсунки и отрегулировать клапана. В результате все оказалось проще и веселее. Прохудился воздушный гофрированный патрубок. Замотали дырку изолентой, машина ожила, все стало на свои места. Патрубок заказал Валере. Вот такие пироги, а официалы грозились необходимостью замены инжектора. -------------------- www.b52.ua
|
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Главные администраторы Сообщений: 4304 Регистрация: 5.6.2008 Из: Астана Имя: Сергей MDX-II-2007-sport+entertiment MDX-III-2014-Advance ![]() ![]() |
Как оказалось, дело было не в заправке и качестве бензина. Ошибка повторилась и машина с каждым днем стала вести себя все хуже и хуже, тяга пропала, прыгающие холостые, однажды заглохла на светофоре. Официалы дали множество вариантов возможных проблем. После проверки состояния датчиков, давления бензонасоса и замены воздушного фильтра решили прочистить форсунки и отрегулировать клапана. В результате все оказалось проще и веселее. Прохудился воздушный гофрированный патрубок. Замотали дырку изолентой, машина ожила, все стало на свои места. Патрубок заказал Валере. Вот такие пироги, а официалы грозились необходимостью замены инжектора. Что за гофрированный патрубок? -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 6212 Регистрация: 24.8.2010 Из: Россия Москва Имя: Вадим MDX 2007 Вишенка & Jeep Grand Cerokee 2014 3.0 D ![]() ![]() |
-------------------- _
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
17228-RWC-A00 Ну так я же попунктно всю последовательность описал пункт 1- проверить впускной тракт http://acura-club.net/index.php?s=&sho...ost&p=83047 Сообщение отредактировал ssuprune - 3.6.2013, 13:02 -------------------- |
|
![]()
|
|
Ну так я же попунктно всю последовательность описал пункт 1- проверить впускной тракт http://acura-club.net/index.php?s=&sho...ost&p=83047 Ваш список из 6-и пунктов был торжественно передан мастерам. В результате проблема была найдена случайно. Сто сказать, официалы. -------------------- www.b52.ua
|
|
![]()
|
|
Ваш список из 6-и пунктов был торжественно передан мастерам. В результате проблема была найдена случайно. Сто сказать, официалы. Иной раз радуюсь, что у нас официалов нет -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 2584 Регистрация: 27.10.2010 Из: Монреаль, Канада Acura RDX 2007 Tech (Moroccan Red) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 2584 Регистрация: 27.10.2010 Из: Монреаль, Канада Acura RDX 2007 Tech (Moroccan Red) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это такие же официалы как и я. Нет там официалов. Просто Хондовский диллер "поддерживающий" Акуры. Балбесы, одним словом. Дим, логика поиска причины данной ошибки абсолютно одинакова на большинстве атмосферных двигателей не принципиально какого производителя, а уж эти товарищи должны знать J35. Меня возмущает то, что в 80% случаев у официалов работают балбесы. В общем, Парето был прав -------------------- |
|
![]()
|
|
Т.е. гофра была повреждена после МАФ сенсора, я так подозреваю? MAF дал норму после заклеивания патрубка. -------------------- www.b52.ua
|
|
![]()
|
|
Дим, логика поиска причины данной ошибки абсолютно одинакова на большинстве атмосферных двигателей не принципиально какого производителя, а уж эти товарищи должны знать J35. Меня возмущает то, что в 80% случаев у официалов работают балбесы. В общем, Парето был прав Я бы не сказал, что там совсем уж балбесы. Просто они в вопросах ошибок действуют строго по уставу: включают комп., смотрят ошибку, открывают толстую книгу и идут по карте ошибки. А там о патрубках не написано, а написано менять фильтр, MAF, форсунки, инжектор и кучу другого дорогостоящего хлама. Я бы поменял это СТО, но не знаю на что. Кстати в процессе был выкинут вкладыш-нулевик. Компьютеру он явно не нравился судя по параметрам датчиков, ну и не верю я, что он нормально улавливает пыль. Я мыл фильтр каждые 7-10 тысяч и каждый раз протирал корыто от пыли. С обычным фильтом машина прибавила на низах, даже не пытаюсь понять почему, о верхах пока сказать не могу, не гонял. -------------------- www.b52.ua
|
|
![]()
|
|
Я бы не сказал, что там совсем уж балбесы. Просто они в вопросах ошибок действуют строго по уставу: включают комп., смотрят ошибку, открывают толстую книгу и идут по карте ошибки. А там о патрубках не написано, а написано менять фильтр, MAF, форсунки, инжектор и кучу другого дорогостоящего хлама. Я бы поменял это СТО, но не знаю на что. Кстати в процессе был выкинут вкладыш-нулевик. Компьютеру он явно не нравился судя по параметрам датчиков, ну и не верю я, что он нормально улавливает пыль. Я мыл фильтр каждые 7-10 тысяч и каждый раз протирал корыто от пыли. С обычным фильтом машина прибавила на низах, даже не пытаюсь понять почему, о верхах пока сказать не могу, не гонял. а маслом фильтр пропитывали? -------------------- |
|
![]()
|
|
а маслом фильтр пропитывали? Вером промывал фильтр, оставлял высыхать до утра, утром пропитывал маслом, оставлял стекать излишкам масла на пол часа и ставил в корыто. За два дня прошел 1700км. Ощущение, что на обычном фильтре движение более элостичное. Реакция на педаль газа не такая дерганная. Но это все на уровне ощущений. -------------------- www.b52.ua
|
|
![]()
|
|
Опять порвалась гофра. Я один такой счастливчик?
|
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 955 Регистрация: 5.11.2010 RDX I & ZDX ![]() ![]() |
У нас тоже порвалась недавно, пробег 200 с небольшим.
-------------------- "Макарыч, принимай аппарат! Во! Махнул не глядя! О, можешь за хвост подержаться! Дракон уже не кусается" (с)
|
|
![]()
|
|
▪ Группа: Драйверы Сообщений: 6 Регистрация: 19.8.2015 Из: Киев Имя: Сергей Acura MDX ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Такая же проблема возникла как и у автора темы. Только у меня ситуация немного "веселее". Установлено ГБО. Так вот - на бензине ошибок нет (на ходу не отключает полный привод) а при переходе на газ - сразу машина становится переднеприводной. Иных побочных эффектов пока не наблюдалось. Грешу пока на газ - но смущает, что заправка "Сокар". За ними подобных контрофактов в газовых резервуарах ранее не замечал. (Заправлялся под Ровно). В баллоне осталось газа на 40 км. не более. Завтра заправлю газ на проверенной заправке. Может ошибка и уйдет. Если кто то сталкивался с подобной проблемой на "нестандартном" топливе - отпишитесь - буду признателен.
О своих действиях по устранению данной ошибки обязательно отпишусь позже. З.Ы. По поводу "официалов" - в Киеве на официальной станции Акура, которая на окружной, уволился диагност и Директор. На вопрос - продиагностировать автомобиль на предмет ошибок услышал ответ - звоните в Августе. Новый директор - девушка. Ни в коем случае не хочу обидеть женский пол))) |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2018, 1:16 | ![]() |