IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Датчик давления или что-то еще?, CHECK TPMS
виктор мистратов
сообщение 6.5.2010, 8:41
Сообщение #1



Группа: Драйверы
Сообщений: 346
Регистрация: 26.12.2008

Из: Красноярск
acura rdx Тech



В общем при смене резины на летнюю обнаружил в колесе оторвавшийся датчик давления, прилепил его назад и спустя неделю загорелось ЧЕК ТПМС, вскрыл колесо, датчик опять оторвался, приклеили надежно, а проблема не устранилась, на дисплее вобще ни на одном колесе давление не показывает. Может ли вся система не работать из-за одного датчика? и сколько он стоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I.N.Cognito
сообщение 6.5.2010, 10:20
Сообщение #2



Группа: Клуб
Сообщений: 62
Регистрация: 6.1.2010

Из: Черкасс
ACURA MDX, Chevrolet Lacetti (продана), KIA Cerato Koup, Kia Magentis, ГАЗ 20 (Победа)



Цитата(виктор мистратов @ 6.5.2010, 9:41) *
В общем при смене резины на летнюю обнаружил в колесе оторвавшийся датчик давления, прилепил его назад и спустя неделю загорелось ЧЕК ТПМС, вскрыл колесо, датчик опять оторвался, приклеили надежно, а проблема не устранилась, на дисплее вобще ни на одном колесе давление не показывает. Может ли вся система не работать из-за одного датчика? и сколько он стоит?



Датчик стоит где то 35 $ у Валеры. У меня такая же фигня с ЧЕК ТПМС, уже заказал датчик, жду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
виктор мистратов
сообщение 6.5.2010, 11:09
Сообщение #3



Группа: Драйверы
Сообщений: 346
Регистрация: 26.12.2008

Из: Красноярск
acura rdx Тech



Цитата(I.N.Cognito @ 6.5.2010, 16:20) *
Датчик стоит где то 35 $ у Валеры. У меня такая же фигня с ЧЕК ТПМС, уже заказал датчик, жду.


А Валера это кто? дай контакт, плиз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lavamen
сообщение 6.5.2010, 11:20
Сообщение #4



Группа: Клуб
Сообщений: 152
Регистрация: 6.5.2009

Из: Харьков
Acura RDX '07



А скажите плиз, кому верить - датчикам или шиномонтажникам ?
На шиномонтаже 2.2, по датчикам 2.5 sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SERGE
сообщение 6.5.2010, 11:33
Сообщение #5



Группа: Клуб
Сообщений: 1633
Регистрация: 8.11.2008

ACURA MDX 08 Sport + Ent.



Цитата(lavamen @ 6.5.2010, 12:20) *
А скажите плиз, кому верить - датчикам или шиномонтажникам ?
На шиномонтаже 2.2, по датчикам 2.5 sad.gif

У шиномонтажников нужно спросить когда они тарировали, если вообще тарировали, свой манометр. Я бы верил датчикам на машине. А ещё лучше купить в авто магазине электронный манометр. Он стоит в районе 100гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Draiv-zx
сообщение 6.5.2010, 13:44
Сообщение #6



Группа: Клуб
Сообщений: 1260
Регистрация: 27.9.2008

Из: Ах Одесса!!!
Имя: Игорь
Acura ILX



Цитата(виктор мистратов @ 6.5.2010, 12:09) *
А Валера это кто? дай контакт, плиз



вот ссылка http://acura-club.net/index.php?showtopic=529


--------------------
"...Если тебе не по сердцу мой путь,
выбери свой или выбери с кем,
а мне по барабану вся эта муть,
я не червонец чтобы нравиться всем..." © К. Кинчев
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I.N.Cognito
сообщение 6.5.2010, 14:30
Сообщение #7



Группа: Клуб
Сообщений: 62
Регистрация: 6.1.2010

Из: Черкасс
ACURA MDX, Chevrolet Lacetti (продана), KIA Cerato Koup, Kia Magentis, ГАЗ 20 (Победа)



Цитата(lavamen @ 6.5.2010, 12:20) *
А скажите плиз, кому верить - датчикам или шиномонтажникам ?
На шиномонтаже 2.2, по датчикам 2.5 sad.gif



Манометр является точным прибором (по крайней мере у меня на роботе) и он очень болезненно переносит удары корпуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lavamen
сообщение 6.5.2010, 14:38
Сообщение #8



Группа: Клуб
Сообщений: 152
Регистрация: 6.5.2009

Из: Харьков
Acura RDX '07



Цитата(I.N.Cognito @ 6.5.2010, 15:30) *
Манометр является точным прибором (по крайней мере у меня на роботе) и он очень болезненно переносит удары корпуса.

Ты меня вогнал в ступор
Теперь я думаю, где манометры (потому как у нас в колесах в общем манометры стоят) меньше стукаются - у нас в колесах или на монтажке smile.gif

Ладно, как промежуточный вариант - поезжу по нескольким монтажкам и установлю среднее давление smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SERGE
сообщение 6.5.2010, 15:34
Сообщение #9



Группа: Клуб
Сообщений: 1633
Регистрация: 8.11.2008

ACURA MDX 08 Sport + Ent.



Точным он является если он проходит регламентную поверку! В нескольких шиномонтажках, при вопросе когда манометр проходил поверку(тарировался, тарировать нужно через определенное время), они о таком и не слышали. Без регулировки в процесе экс. и при ударных нагрузках(падениях) он может показывать давление не корректно. Элект. манометр более не прихотлив, регулировка не сбивается при экс. и падениях. Он работает или нет. У меня элект. манометр показывает и десятые. Его показания один в один сходятся с датчиками авто.

Сообщение отредактировал SERGE - 6.5.2010, 15:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I.N.Cognito
сообщение 7.5.2010, 13:13
Сообщение #10



Группа: Клуб
Сообщений: 62
Регистрация: 6.1.2010

Из: Черкасс
ACURA MDX, Chevrolet Lacetti (продана), KIA Cerato Koup, Kia Magentis, ГАЗ 20 (Победа)



Цитата(SERGE @ 6.5.2010, 16:34) *
Точным он является если он проходит регламентную поверку! В нескольких шиномонтажках, при вопросе когда манометр проходил поверку(тарировался, тарировать нужно через определенное время), они о таком и не слышали. Без регулировки в процесе экс. и при ударных нагрузках(падениях) он может показывать давление не корректно. Элект. манометр более не прихотлив, регулировка не сбивается при экс. и падениях. Он работает или нет. У меня элект. манометр показывает и десятые. Его показания один в один сходятся с датчиками авто.



Наши манометры аналоговые, проверку проходят регулярно. По нашим инструкциям и правилам категорически запрещено использовать манометр не прошедший проверку. При ударных нагрузках(падениях) он точно показывает давление не корректно. У элект. манометров устойчивость к ударным нагрузкам (падению), и они точнее выдают инфу, если он откалиброван правильно.

Забрал сегодня датчик давления в шинах. Огромное спасибо Валере (ACURA/HONDA)! Поставил, сам определил новый датчик. Я был удивлён.

Сообщение отредактировал I.N.Cognito - 7.5.2010, 15:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
виктор мистратов
сообщение 11.5.2010, 5:11
Сообщение #11



Группа: Драйверы
Сообщений: 346
Регистрация: 26.12.2008

Из: Красноярск
acura rdx Тech



Поехал на рыбалку, попал в болото, начала работать система VSA машина начала вязнуть, решил отключить - не отключается, при перезагрузке оказалось, что как только выскакивает ЧЕК ТПМС, то сразу отключается возможность блокировать VSA, короче забусовал :-(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
виктор мистратов
сообщение 20.5.2010, 6:09
Сообщение #12



Группа: Драйверы
Сообщений: 346
Регистрация: 26.12.2008

Из: Красноярск
acura rdx Тech



Пришел датчик, положил егов карман и еду на монтажку - смотрю ошибка ЧЕК ТПМС исчезла, проверяю давление - в колесе которое не работало - 2,9 ПСИ, а датчик-то в кармане лежит!!! в итоге после установки все само отрегулировалось, давление реальное показывает и VSA теперь отключать можно. ура!!! прописывать датчики не надо, само все настроилось, теперь хочу моторчик дворников заменить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toliy601
сообщение 13.7.2010, 17:20
Сообщение #13



Группа: Драйверы
Сообщений: 72
Регистрация: 18.1.2010

Из: Новосибирск
Acura RDX



Цитата(виктор мистратов @ 20.5.2010, 11:09) *
Пришел датчик, положил егов карман и еду на монтажку - смотрю ошибка ЧЕК ТПМС исчезла, проверяю давление - в колесе которое не работало - 2,9 ПСИ, а датчик-то в кармане лежит!!! в итоге после установки все само отрегулировалось, давление реальное показывает и VSA теперь отключать можно. ура!!! прописывать датчики не надо, само все настроилось, теперь хочу моторчик дворников заменить

Добрый вечер! При смене резины у меня тоже сломали датчик,откололась резьба.Пока я думал как его зделать,ездил без него и давление показывало в трех колёсах.После я его приматл к обду изолентой,ездил долго,но в какойто момент его оторвало и загорелась ошибка chek TPMS.Получается пока я не поставлю новый датчик ошибка так и будет гореть??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergo
сообщение 13.7.2010, 19:23
Сообщение #14



Группа: Драйверы
Сообщений: 197
Регистрация: 4.6.2008

Из: Донецк
Acura MDX 07



Цитата(toliy601 @ 13.7.2010, 18:20) *
Добрый вечер! При смене резины у меня тоже сломали датчик,откололась резьба.Пока я думал как его зделать,ездил без него и давление показывало в трех колёсах.После я его приматл к обду изолентой,ездил долго,но в какойто момент его оторвало и загорелась ошибка chek TPMS.Получается пока я не поставлю новый датчик ошибка так и будет гореть??


угу


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ssuprune
сообщение 14.7.2010, 6:01
Сообщение #15



Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4265
Регистрация: 5.6.2008

Из: Астана
Имя: Сергей
MDX-II-2007-sport+entertiment MDX-III-2014-Advance



Цитата(toliy601 @ 13.7.2010, 21:20) *
Добрый вечер! При смене резины у меня тоже сломали датчик,откололась резьба.Пока я думал как его зделать,ездил без него и давление показывало в трех колёсах.После я его приматл к обду изолентой,ездил долго,но в какойто момент его оторвало и загорелась ошибка chek TPMS.Получается пока я не поставлю новый датчик ошибка так и будет гореть??


я свой после пропайки питания от батарейки к микросхеме (именно от обрыва питания загорался чек тпмс) залил эпоксидкой и поставил на место, с месяц уже езжу, пока работает


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fartik
сообщение 14.7.2010, 8:35
Сообщение #16



Группа: Драйверы
Сообщений: 131
Регистрация: 4.9.2009

MDX



я заменил датчик на днях. старый отвалился, спасибо за совет ssuprune. клеить не решился ибо частеей много уж слишком было)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toliy601
сообщение 21.7.2010, 16:49
Сообщение #17



Группа: Драйверы
Сообщений: 72
Регистрация: 18.1.2010

Из: Новосибирск
Acura RDX



Цитата(fartik @ 14.7.2010, 13:35) *
я заменил датчик на днях. старый отвалился, спасибо за совет ssuprune. клеить не решился ибо частеей много уж слишком было)))

Кто знает какой код или номер на датчик давления для RDX, чтобы закзать его,а то не прикольно ездить, зная ,что у тебя не всё в порядке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wohas
сообщение 21.7.2010, 17:06
Сообщение #18



Группа: Драйверы
Сообщений: 659
Регистрация: 25.2.2010

Из: Москва
Пешеход уже



toliy601, воспользуйтесь ссылкой и посмотрите номера позиций. Их несколько для датчика http://www.hondaworld.ru/aip_spare/details...23_1_1_22_4659/


--------------------
Лучше плохой день на лыжах, чем хороший на работе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
виктор мистратов
сообщение 26.7.2010, 4:53
Сообщение #19



Группа: Драйверы
Сообщений: 346
Регистрация: 26.12.2008

Из: Красноярск
acura rdx Тech



датчик давления колеса 42753STKA02 вот то, что я заказывал себе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dr.Vega
сообщение 8.8.2011, 15:07
Сообщение #20



Группа: Драйверы
Сообщений: 2209
Регистрация: 28.2.2011

Из: Нижний Новгород
Acura RDX Tech 2008 White



Вчера переобувался в новые диски\резину и ставил купленные заранее датчики давления. В комплекте не оказалось неких гаечек, из-за чего пришлось разбирать стоковые колёса и тырить оттуда.
Подскажите где можно купить такие гаечки, может быть у них есть парт намбер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.1.2018, 17:12IPB Skins Team
Хостинг с защитой от DDoS
Акура клуб, Акура мдх рдх