IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сорвал 4 витка сливной дырки поддона картера
MouseZeDong
сообщение 24.8.2013, 16:12
Сообщение #1



Группа: Драйверы
Сообщений: 749
Регистрация: 27.3.2013

Из: Санкт-Петербург
ACURA RDX



Проблема у меня. Сегодня менял масло в своей редиске. Сразу не заладилось, заказанный фильтр не влез в защитный стакан. Бог с ним. Короче поставил я новое кольцо, стал закручивать пробку а она все идет и идет так бодро. Мне это как то не понраилось и решил я ее выкрутить посмотреть в чем дело. Вы кручиваю а вместе с пробкой вылазит такая спираль резьбы на 4 витка. На вскидку их всего в отверстии штук 11. Поставил пробку без кольца, закрутил, но теперь страшно сильно затягивать. Вроде затянул, но до упора не стал. Теперь на заведенном двигателе и в движении эта пробка слегка потеет, вообще не много. Фиг знает, чо вот с ней делать теперь???? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimMer
сообщение 24.8.2013, 16:56
Сообщение #2



Группа: Драйверы
Сообщений: 484
Регистрация: 8.2.2012

Из: Нижний Новгород
Acura RDX Tech Blue



Цитата(MouseZeDong @ 24.8.2013, 18:12) *
Проблема у меня. Сегодня менял масло в своей редиске. Сразу не заладилось, заказанный фильтр не влез в защитный стакан. Бог с ним. Короче поставил я новое кольцо, стал закручивать пробку а она все идет и идет так бодро. Мне это как то не понраилось и решил я ее выкрутить посмотреть в чем дело. Вы кручиваю а вместе с пробкой вылазит такая спираль резьбы на 4 витка. На вскидку их всего в отверстии штук 11. Поставил пробку без кольца, закрутил, но теперь страшно сильно затягивать. Вроде затянул, но до упора не стал. Теперь на заведенном двигателе и в движении эта пробка слегка потеет, вообще не много. Фиг знает, чо вот с ней делать теперь???? sad.gif

Либо ищи пробку побольше и нарезай резьбу или снимать поддон, ставить ввертышь и на нем уже нарезать резьбу под штатную пробку. В сервисах это делается без проблем.


--------------------

Обслуживание и ремонт Acura/Honda в Нижнем Новгороде, Reflash ECU
Тел. +7 (960) 181 63 53 Дмитрий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MouseZeDong
сообщение 24.8.2013, 19:57
Сообщение #3



Группа: Драйверы
Сообщений: 749
Регистрация: 27.3.2013

Из: Санкт-Петербург
ACURA RDX



Цитата(DimMer @ 24.8.2013, 14:56) *
Либо ищи пробку побольше и нарезай резьбу или снимать поддон, ставить ввертышь и на нем уже нарезать резьбу под штатную пробку. В сервисах это делается без проблем.

Пробку менять не колхоз? Как то сомнительно это. А поддон дорогое удовльствие менять
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MaxY
сообщение 25.8.2013, 8:15
Сообщение #4



Группа: Драйверы
Сообщений: 1148
Регистрация: 18.3.2011

Из: Минск
RDX 2007 + Nissan Murano 2014



Цитата(MouseZeDong @ 24.8.2013, 20:57) *
Пробку менять не колхоз? Как то сомнительно это. А поддон дорогое удовльствие менять

У меня подтекало масло через поврежденную пробку. На сто решение нашли быстро - пробку на герметик и теперь замена масла только через щуп. И никаких проблем! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВОВ
сообщение 25.8.2013, 8:26
Сообщение #5



Группа: Драйверы
Сообщений: 1987
Регистрация: 23.4.2012

Из: 50.90.150.190.750
Имя: Владимир
Acura ZDX



Цитата(MaxY @ 25.8.2013, 10:15) *
У меня подтекало масло через поврежденную пробку. На сто решение нашли быстро - пробку на герметик и теперь замена масла только через щуп. И никаких проблем! wink.gif

А я все не решаюсь на такую замену, может быть ошибаюсь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimMer
сообщение 25.8.2013, 14:28
Сообщение #6



Группа: Драйверы
Сообщений: 484
Регистрация: 8.2.2012

Из: Нижний Новгород
Acura RDX Tech Blue



Цитата(MouseZeDong @ 24.8.2013, 21:57) *
Пробку менять не колхоз? Как то сомнительно это. А поддон дорогое удовльствие менять

Почему сразу колхоз?
Отверстие сливное высверливают. или просто делают чутка побольше под большую пробку и все.


--------------------

Обслуживание и ремонт Acura/Honda в Нижнем Новгороде, Reflash ECU
Тел. +7 (960) 181 63 53 Дмитрий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serge_RB
сообщение 25.8.2013, 19:59
Сообщение #7



Группа: Драйверы
Сообщений: 532
Регистрация: 21.6.2011

Из: Малыя Ауцюкi
Acura RDX 2008



Цитата(ВОВ @ 25.8.2013, 9:26) *
А я все не решаюсь на такую замену, может быть ошибаюсь?


Как минимум поллитра масла слить не удастся.
А так нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MaxY
сообщение 25.8.2013, 21:14
Сообщение #8



Группа: Драйверы
Сообщений: 1148
Регистрация: 18.3.2011

Из: Минск
RDX 2007 + Nissan Murano 2014



Цитата(ВОВ @ 25.8.2013, 8:26) *
А я все не решаюсь на такую замену, может быть ошибаюсь?


мне оч понравилось, как говорил герой фильма: без шуму и пыли )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FAA
сообщение 26.8.2013, 6:36
Сообщение #9



Группа: Драйверы
Сообщений: 390
Регистрация: 27.3.2013

Из: Тюмень
RDX 08 был(((



Цитата(Serge_RB @ 25.8.2013, 23:59) *
Как минимум поллитра масла слить не удастся.
А так нормально.

От куда информация?
Не раз менял так масло на предыдущих машинах, после чего заливал положеный объем масла согласно инструкции. И уровень после этого был в норме, а согласно вашего предположения выше максимума при условии, что я залил не на пол литра меньше положеного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MouseZeDong
сообщение 26.8.2013, 11:09
Сообщение #10



Группа: Драйверы
Сообщений: 749
Регистрация: 27.3.2013

Из: Санкт-Петербург
ACURA RDX



Цитата(FAA @ 26.8.2013, 5:36) *
От куда информация?
Не раз менял так масло на предыдущих машинах, после чего заливал положеный объем масла согласно инструкции. И уровень после этого был в норме, а согласно вашего предположения выше максимума при условии, что я залил не на пол литра меньше положеного.

Позвонил знакомому сервиснику, спросил может чо делать может поддон поменять сразу, он меня на смех поднял. Сказал пургу не гони, нарежем другую резьбу и пробку сами подберем тут же. Теперь блин проблема с маслом, заказал на экзисте в субботу и еще похоже до среды ждать. Так блин времени жалко. Иглавное масло то новое совсем залил. Вот вопрос по теме, знает ли кто где в Питере масло с наличия взять можно? Я вчера на маршале северном походил, все мне полусинтетику Хондовскую в железе с Япии предлагали, мол бери и вообще не парься подойдет как родное. Потом вообще втюхивали в черных пластиковых шкаликах как то же самое масло, только разлитое в другом месте. Кстати на поверку оказалось, что это полусинтентика!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FAA
сообщение 26.8.2013, 11:26
Сообщение #11



Группа: Драйверы
Сообщений: 390
Регистрация: 27.3.2013

Из: Тюмень
RDX 08 был(((



Цитата(MouseZeDong @ 26.8.2013, 15:09) *
Позвонил знакомому сервиснику, спросил может чо делать может поддон поменять сразу, он меня на смех поднял. Сказал пургу не гони, нарежем другую резьбу и пробку сами подберем тут же. Теперь блин проблема с маслом, заказал на экзисте в субботу и еще похоже до среды ждать. Так блин времени жалко. Иглавное масло то новое совсем залил. Вот вопрос по теме, знает ли кто где в Питере масло с наличия взять можно? Я вчера на маршале северном походил, все мне полусинтетику Хондовскую в железе с Япии предлагали, мол бери и вообще не парься подойдет как родное. Потом вообще втюхивали в черных пластиковых шкаликах как то же самое масло, только разлитое в другом месте. Кстати на поверку оказалось, что это полусинтентика!

А в чем проблема слить в чистую ёмкость и залить обратно потом? (если конечно не найдешь где купить)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tforik
сообщение 26.8.2013, 14:27
Сообщение #12



Группа: Драйверы
Сообщений: 1157
Регистрация: 30.1.2011

Из: C-Петербург
camry -> RDX 08 White perl, Technology -> XC70 2012



Если срочняк надо, у меня есть масло. Отдам по закупке на 1 заливку, Купчино.

А вообще конечно слить/залить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimMer
сообщение 26.8.2013, 14:29
Сообщение #13



Группа: Драйверы
Сообщений: 484
Регистрация: 8.2.2012

Из: Нижний Новгород
Acura RDX Tech Blue



Цитата(MouseZeDong @ 26.8.2013, 13:09) *
Позвонил знакомому сервиснику, спросил может чо делать может поддон поменять сразу, он меня на смех поднял. Сказал пургу не гони, нарежем другую резьбу и пробку сами подберем тут же. Теперь блин проблема с маслом, заказал на экзисте в субботу и еще похоже до среды ждать. Так блин времени жалко. Иглавное масло то новое совсем залил. Вот вопрос по теме, знает ли кто где в Питере масло с наличия взять можно? Я вчера на маршале северном походил, все мне полусинтетику Хондовскую в железе с Япии предлагали, мол бери и вообще не парься подойдет как родное. Потом вообще втюхивали в черных пластиковых шкаликах как то же самое масло, только разлитое в другом месте. Кстати на поверку оказалось, что это полусинтентика!

Я ж говорил, что в сервисе сделать можно это без проблем. Масло сливай в чистую канистру, потом его обратно. Ничего страшного.


--------------------

Обслуживание и ремонт Acura/Honda в Нижнем Новгороде, Reflash ECU
Тел. +7 (960) 181 63 53 Дмитрий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MouseZeDong
сообщение 26.8.2013, 14:53
Сообщение #14



Группа: Драйверы
Сообщений: 749
Регистрация: 27.3.2013

Из: Санкт-Петербург
ACURA RDX



Цитата(tforik @ 26.8.2013, 12:27) *
Если срочняк надо, у меня есть масло. Отдам по закупке на 1 заливку, Купчино.

А вообще конечно слить/залить!

Купчино это здорово. Я там работаю как раз. А насчет слить-залить не знаю, будут ли в сервисе следить за стерильностью. Я и так уже такую процедуру провел чтоб до сервиса хотя бы доехать и то показалось что на воронке какие то частички остались
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phantom
сообщение 26.8.2013, 18:14
Сообщение #15



Группа: Драйверы
Сообщений: 2713
Регистрация: 15.6.2012

Из: Москва
RDX 09 sold out



Цитата(MouseZeDong @ 26.8.2013, 12:09) *
Позвонил знакомому сервиснику, спросил может чо делать может поддон поменять сразу, он меня на смех поднял. Сказал пургу не гони, нарежем другую резьбу и пробку сами подберем тут же.


Осторожнее, та резьба М14. проще найти более длинный болт с аналогичной резьбой. запас точно есть. и при следующих заменах сами визуально следите за процессом , а то и остаток резьбы сорвут

Кстати проверь свой болт на предмет оригинальности, есть вероятность что сорвали именно по причине более короткого болта. при затяжке он просто рвет резьбу.на одной редиски был такой трабл. проблему решил поменяв болт на оригинальный

Сообщение отредактировал Phantom - 26.8.2013, 18:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MouseZeDong
сообщение 26.8.2013, 22:04
Сообщение #16



Группа: Драйверы
Сообщений: 749
Регистрация: 27.3.2013

Из: Санкт-Петербург
ACURA RDX



Цитата(Phantom @ 26.8.2013, 16:14) *
Осторожнее, та резьба М14. проще найти более длинный болт с аналогичной резьбой. запас точно есть. и при следующих заменах сами визуально следите за процессом , а то и остаток резьбы сорвут

Кстати проверь свой болт на предмет оригинальности, есть вероятность что сорвали именно по причине более короткого болта. при затяжке он просто рвет резьбу.на одной редиски был такой трабл. проблему решил поменяв болт на оригинальный

Да нет, там уже больше резьбы оторвалось. Увы более длинный болт не исправит ситуации
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MouseZeDong
сообщение 27.8.2013, 22:10
Сообщение #17



Группа: Драйверы
Сообщений: 749
Регистрация: 27.3.2013

Из: Санкт-Петербург
ACURA RDX



Кому интересно, сегодня ездил в сервис. За 15 минут нарезали резьбу, сам стоял над душой все контролировал))) Получилось хорошо, как родная. Пробку купил в магазине 16x1,5 с встроенным магнитом как на сливной пробке АКПП и кстати с внутренним четрыхгранником. В общем все сделали качественно..отлегло. Масло завтра заберу пожалуй все-таки махну от греха подальше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phantom
сообщение 28.8.2013, 13:09
Сообщение #18



Группа: Драйверы
Сообщений: 2713
Регистрация: 15.6.2012

Из: Москва
RDX 09 sold out



Цитата(MouseZeDong @ 27.8.2013, 23:10) *
Кому интересно, сегодня ездил в сервис. За 15 минут нарезали резьбу, сам стоял над душой все контролировал))) Получилось хорошо, как родная. Пробку купил в магазине 16x1,5 с встроенным магнитом как на сливной пробке АКПП и кстати с внутренним четрыхгранником. В общем все сделали качественно..отлегло. Масло завтра заберу пожалуй все-таки махну от греха подальше

Когда нарезали , поддон снимали ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MouseZeDong
сообщение 28.8.2013, 22:52
Сообщение #19



Группа: Драйверы
Сообщений: 749
Регистрация: 27.3.2013

Из: Санкт-Петербург
ACURA RDX



Цитата(Phantom @ 28.8.2013, 11:09) *
Когда нарезали , поддон снимали ?

Нет. Там достаточно места.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.4.2020, 18:18IPB Skins Team
Акура клуб, Акура мдх рдх