IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Четные частоты радио
Зигзаг Удачи
сообщение 9.6.2010, 9:22
Сообщение #1



Группа: Драйверы
Сообщений: 81
Регистрация: 30.12.2008

Из: Киев
MDX-2008



На позапрошлых выходных был на рыбалке, где умудрился посадить в ноль аккумулятор.... прикуривание не помогло, пришлось снимать родной аккумулятор и подтыкать другой, в общем танцы с бубнами smile.gif
Но суть не в том - машина забыла все что могла, в том числе и о наличии четных частот в радио.
Как ее снова научить, что на FM2 - четные?
Прошивал Sem.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morflot
сообщение 9.6.2010, 15:14
Сообщение #2



Группа: Клуб
Сообщений: 925
Регистрация: 15.3.2009

Из: Kiev
MDX 07



Вот и прошивайся после этого sad.gif


--------------------
Всё пропьём, но Флот не опозорим !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зигзаг Удачи
сообщение 9.6.2010, 18:04
Сообщение #3



Группа: Драйверы
Сообщений: 81
Регистрация: 30.12.2008

Из: Киев
MDX-2008



Цитата(morflot @ 9.6.2010, 16:14) *
Вот и прошивайся после этого sad.gif

Да дело в том, что мне Сем рассказывал о процедуре, но я ее по времени совсем забыл sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
STEEP
сообщение 10.6.2010, 10:01
Сообщение #4



Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1507
Регистрация: 15.5.2008

Из: Vinnytsia, UA
Имя: Виталий
MDX Sport '08 + RDX Tech '09 (обе беленькие)



У меня тоже такое же случилось. Так SEM сказал, что поможет только повторная прошивка. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зигзаг Удачи
сообщение 10.6.2010, 10:25
Сообщение #5



Группа: Драйверы
Сообщений: 81
Регистрация: 30.12.2008

Из: Киев
MDX-2008



Цитата(STEEP @ 10.6.2010, 11:01) *
У меня тоже такое же случилось. Так SEM сказал, что поможет только повторная прошивка. sad.gif

Оппа.... вот это засада sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morflot
сообщение 10.6.2010, 10:31
Сообщение #6



Группа: Клуб
Сообщений: 925
Регистрация: 15.3.2009

Из: Kiev
MDX 07



Цитата(Зигзаг Удачи @ 10.6.2010, 11:25) *
Оппа.... вот это засада sad.gif


Вот поэтому я и не "прошивался". Загрузил 6 дисков, и пол-года езжу - радио почти не включаю rolleyes.gif .


--------------------
Всё пропьём, но Флот не опозорим !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SERGE
сообщение 10.6.2010, 10:34
Сообщение #7



Группа: Клуб
Сообщений: 1633
Регистрация: 8.11.2008

ACURA MDX 08 Sport + Ent.



Цитата(Зигзаг Удачи @ 10.6.2010, 11:25) *
Оппа.... вот это засада sad.gif

Да, ситуация не удобная. Сэм то в Москве. Наверное лучше прошивать по месту. И цены у нас можно найти похожие. Себе хотел перепрошить, а потом передумал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sapfir
сообщение 10.6.2010, 11:36
Сообщение #8



Группа: Клуб
Сообщений: 610
Регистрация: 7.12.2009

Из: г. Николаев
Аcurа MDX 2008г.



Не понятно що за прошывка такая? angry.gif Клему с акума скинул - и кирдык прошивке?
Каждое снятие клемы обойдётся в N -ую сумму для прошивки? Больше похоже на кидок,а не на прошивку?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morflot
сообщение 10.6.2010, 11:58
Сообщение #9



Группа: Клуб
Сообщений: 925
Регистрация: 15.3.2009

Из: Kiev
MDX 07



Цитата(Sapfir @ 10.6.2010, 12:36) *
Каждое снятие клемы обойдётся в N -ую сумму для прошивки? Больше похоже на кидок,а не на прошивку?


Я об этом же подумал, но не написал, т.к. винить СЭМа, не зная деталей, некрасиво.


--------------------
Всё пропьём, но Флот не опозорим !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alles_2
сообщение 10.6.2010, 13:41
Сообщение #10



Группа: Клуб
Сообщений: 221
Регистрация: 27.5.2009

Из: Киев
Acura MDX '14



Ну не знаю, что там вам Сем напрошивал...
Мне делали на Гамме (одновременно с установкой Гармина). После этого несколько раз отключали клемму - коды нави и радио ввел по новой и все.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t_f_i
сообщение 10.6.2010, 14:26
Сообщение #11



Группа: Драйверы
Сообщений: 170
Регистрация: 12.6.2008

rl



Меня предупреждали о необходимости запоминания хотя-бы 1-й чётной р/ст в памяти FM2. Тогда её просто вызываешь, после снятия клеммы, и всё ОК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зигзаг Удачи
сообщение 10.6.2010, 15:31
Сообщение #12



Группа: Драйверы
Сообщений: 81
Регистрация: 30.12.2008

Из: Киев
MDX-2008



Должен вам сказать - оно полечилось....
Как - не знаю, решил сегодня заехать на радиобазар, ткнул радио - через пару минут смотрю - а оно играет 96,4 huh.gif
Дальше дело техники - забил остальные 6 кнопок...
Барабашки cool.gif
Обнаружил еще один момент - после всех маневров с аккумулятором - перестала гореть зеленая лампочка на кнопке "Комфорт", будем ждать пока еще и это рассосется smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sapfir
сообщение 10.6.2010, 15:41
Сообщение #13



Группа: Клуб
Сообщений: 610
Регистрация: 7.12.2009

Из: г. Николаев
Аcurа MDX 2008г.



Цитата(morflot @ 10.6.2010, 12:58) *
Я об этом же подумал, но не написал, т.к. винить СЭМа, не зная деталей, некрасиво.

Обвинять я ни кого и не собирался. Это так, обобщил всё что имели. Не конкретизируя личность. ph34r.gif

Цитата(STEEP @ 10.6.2010, 11:01) *
У меня тоже такое же случилось. Так SEM сказал, что поможет только повторная прошивка. sad.gif

Может тебе тоде нужно заехать на радио базар? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Sapfir - 10.6.2010, 15:46


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
STEEP
сообщение 10.6.2010, 15:48
Сообщение #14



Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1507
Регистрация: 15.5.2008

Из: Vinnytsia, UA
Имя: Виталий
MDX Sport '08 + RDX Tech '09 (обе беленькие)



Цитата(Зигзаг Удачи @ 10.6.2010, 16:31) *
Должен вам сказать - оно полечилось....
Как - не знаю, решил сегодня заехать на радиобазар, ткнул радио - через пару минут смотрю - а оно играет 96,4 huh.gif
Дальше дело техники - забил остальные 6 кнопок...
Барабашки cool.gif
Обнаружил еще один момент - после всех маневров с аккумулятором - перестала гореть зеленая лампочка на кнопке "Комфорт", будем ждать пока еще и это рассосется smile.gif

Повезло. Я уже с тех пор забыл как выглядят четные станции. Правда и акум тогда отключили где то на часиков так 16.
От кратковременных отключений станции не сбивались...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morflot
сообщение 11.6.2010, 8:29
Сообщение #15



Группа: Клуб
Сообщений: 925
Регистрация: 15.3.2009

Из: Kiev
MDX 07



Цитата(Зигзаг Удачи @ 10.6.2010, 16:31) *
Обнаружил еще один момент - после всех маневров с аккумулятором - перестала гореть зеленая лампочка на кнопке "Комфорт", будем ждать пока еще и это рассосется smile.gif


Не хочу огорчать, но ЭТО, вряд ли рассосётся. У меня уже 2 года рассасывается rolleyes.gif - так и езжу.


--------------------
Всё пропьём, но Флот не опозорим !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alles_2
сообщение 11.6.2010, 9:45
Сообщение #16



Группа: Клуб
Сообщений: 221
Регистрация: 27.5.2009

Из: Киев
Acura MDX '14



Лампочка подлежит замене....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зигзаг Удачи
сообщение 11.6.2010, 16:01
Сообщение #17



Группа: Драйверы
Сообщений: 81
Регистрация: 30.12.2008

Из: Киев
MDX-2008



Цитата(Alles_2 @ 11.6.2010, 10:45) *
Лампочка подлежит замене....

Да когда-то будут руки чесаться и будет часик времени - полезу гляну на кнопку - как там эту лампочку поменять...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ssuprune
сообщение 11.6.2010, 20:26
Сообщение #18



Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4424
Регистрация: 5.6.2008

Из: Астана
Имя: Сергей
MDX-II-2007-sport+entertiment MDX-III-2014-Advance



Может кому пригодится

я не перепрошивал радио, сделал проще

Купил адаптер для радио с американского на наш диапазон
Стоит около 10-15 долларов.
Фото, к сожалению, не сохранилось.
Если кому очень сильно надо - могу вскрыть обшивку и сделать фото
Представляет собой коробочку из металла размером 5*5*2 см
Имеется антенный вход, антенный выход и провод питания.
Устанавливать надо до усилителя антенного сигнала, иначе работать не будет
Усилитель в MDX стоит в потолке между антеной GPS и плафоном потолка.
Сняв плафон и отогнув обшивку, усилитель сразу видно, он прикручен одним болтом ( или саморезом, сейчас не помню)
перерезаем проводантены до усилителя и в разрез вставляем адаптер. Провод питания берём с усилителя, там тоже есть +.
На один болт с усилителем закрепляем адаптер.
Ставим плафон, поправляем обивку потолка в месте стыка с уплотнителем задней двери.
Запускаем радио в автопоиск.
Наслаждаемся.

Единственный минус- номер частоты станции на панели показывает некорректно, так как частоту сдвигает адаптер. Для меня абсолютно не принципиально.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SERGE
сообщение 12.6.2010, 2:57
Сообщение #19



Группа: Клуб
Сообщений: 1633
Регистрация: 8.11.2008

ACURA MDX 08 Sport + Ent.



А где можно купить такой адаптер? Кто производитель?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sapfir
сообщение 12.6.2010, 8:58
Сообщение #20



Группа: Клуб
Сообщений: 610
Регистрация: 7.12.2009

Из: г. Николаев
Аcurа MDX 2008г.



Заинтересовало.
Нарыл такое.

Цитата
Был недавно в Казахстане, в Алматы. Там на рынке автомобильном купил китайский автомобильный адаптер для "Перенастроения радиа на нормальный волну" - так на нем написано. Встраивается в проводку - работает нормально. Устанавливали ребята проверенные, постоянно к рним по электрике обращаюсь. Как действует не знаю. Стоит копейки. Кому надо - езжу в Алматы часто, могу купить и выслать.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019, 19:08IPB Skins Team
Акура клуб, Акура мдх рдх