![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 2713 Регистрация: 15.6.2012 Из: Москва RDX 09 sold out ![]() ![]() |
Не такая уж и большая разница. Примерно 7%. GLC почти нос в нос идёт с RDX. В Канаде GLC начинается с 47 тысяч. RDX - с 44. В США GLC начинается с 43 тысяч. RDX - с 37. Конечно, GLC можно навернуть до удваивания цены всякими АМГ и прочим, но в базе - так. Это как в ДМБ про суслика ![]() Это не так. Достаточно взглянуть на статистику продаж. Тут нужно определиться: или мы сравниваем одноклассников (luxury/premium brands), или мы в эту кучу добавляем не luxury/premium brands: Джип и прочие. Если добавляем, это уже не сравнение одноклассников, а просто выбор из всего, что есть. За Штаты не скажу, а в Канаде народ вполне себе парится о надёжности. Конечно, если менять машину на новую каждые 4-5 лет, возможно, вопрос ребром не стоит, т.к. гарантия. Но большинство покупает и ездит на подержанных, так что это один из главных приоритетов. Богдан привет По поводу разницы в цене База МБ это пустота ... добери до комплектации RDX - существенно, под 10$ вот тебе уже 20% Вот то что это полулюкс или недолюкс - это факт . Не настолько престижный как европейские , и люди покупают именно евробренд , на качество им до фонаря ... скорее пипл кого мучает качество и готовый доплатить , бегут от Jeep к акурв - это возможно.... Я купил например РР , выбирал среди европейцев - ненадежный ? Возможно , посетил несколько раз сервис . Но удовлетворения больше ) у каждого автомобиля свой покупатель ... Самый простой пример - у достаточно дорогих домов в штатах не встретить АКУРУ .... По поводу сравнение - тут уже все в куче и одноклассники и люкс и полулюкс ) , все смешалось в доме Облонских С точки зрения перепродаж -японские американцы теряют в цене меньше . Что естественно- чем дороже авто тем больше он теряет в цене И это к доказательству того что статистика продаж вообще ничего В РФ продажи загнулись не разогнавшись , а в Европу даже не пытаются завозить ... |
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 2713 Регистрация: 15.6.2012 Из: Москва RDX 09 sold out ![]() ![]() |
Вот Сравни и скажи сколько RDX в такой комплектации ?
Что то мне подсказывает на 12 штук разница https://www.autotrader.com/cars-for-sale/ve...ickType=listing vs https://www.autotrader.com/cars-for-sale/ve...clickType=alpha Так что разница весьма существенная 60 vs 48 vs 39 48$ +25% получаем GLC Какие 7% , ты о чем ? То есть RDX как раз между МБ И CX-5 Полулюкс или недолюкс ![]() https://www.autotrader.com/cars-for-sale/ve...ickType=listing Сообщение отредактировал Phantom - 4.3.2019, 4:26 |
|
![]()
|
|
▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 68 Регистрация: 11.1.2016 Имя: Дмитрий Acura RDX ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 2280 Регистрация: 3.12.2011 Из: Торонто MDX 2008 Tech + Entertainment US ![]() ![]() |
Богдан привет Привет!База МБ это пустота ... добери до комплектации RDX - существенно, под 10$ вот тебе уже 20% Естественно. Как я и написал, GLC можно навернуть до двойной цены. Но, опять же, факт остаётся фактом: в базе разница небольшая. Особенно учитывая то, что лично я на дорогах вижу огромное количество именно нищебродских Марсадэсов в базе. Зато Марсадэс, хехе.Вот то что это полулюкс или недолюкс - это факт . Не настолько престижный как европейские , и люди покупают именно евробренд Опять же, статистика это не подтверждает. Оба европейских одноклассника - GLC и X3, практически нос к носу по продажам с RDX как в 2018, так и в 2019. Опять же, ничего личного, просто факты.Вот Сравни и скажи сколько RDX в такой комплектации ? Зачем? Базу сравниваем с базой. Да, база совершенно разная, но это база. И, как я уже говорил - я вижу огромное количество народу, который ездит на базовых нищебродских Марсадэсах и в ус не дуют.Если взять «всякий АМГ» 63 S с новой восьмёркой то RDX просто на км рядом поставить будет нельзя , что бы не опозориться ) Подавляющее большинство людей НЕ ЕЗДЯТ на 63S и даже на 43. Подавляющее большинство GLC, которые я вижу здесь - это абсолютно голые 300. Максимум один я видел с "АМГ пакетом". Это и есть реальность, а не вот это вот всё.Не сравнивай говнопакеты которыми ценник набивают с настоящим Premium Обятзательно! Как только ты перестанешь использовать такой выдуманный несуществующий термин как "настоящий премиум" ![]() -------------------- Acura Addicted
|
|
![]()
|
|
![]() ▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 41 Регистрация: 23.8.2013 Из: Балашиха 2010 Acura ZDX Advance ![]() ![]() |
Привет! Естественно. Как я и написал, GLC можно навернуть до двойной цены. Но, опять же, факт остаётся фактом: в базе разница небольшая. Особенно учитывая то, что лично я на дорогах вижу огромное количество именно нищебродских Марсадэсов в базе. Зато Марсадэс, хехе. Опять же, статистика это не подтверждает. Оба европейских одноклассника - GLC и X3, практически нос к носу по продажам с RDX как в 2018, так и в 2019. Опять же, ничего личного, просто факты. Зачем? Базу сравниваем с базой. Да, база совершенно разная, но это база. И, как я уже говорил - я вижу огромное количество народу, который ездит на базовых нищебродских Марсадэсах и в ус не дуют. Подавляющее большинство людей НЕ ЕЗДЯТ на 63S и даже на 43. Подавляющее большинство GLC, которые я вижу здесь - это абсолютно голые 300. Максимум один я видел с "АМГ пакетом". Это и есть реальность, а не вот это вот всё. Обятзательно! Как только ты перестанешь использовать такой выдуманный несуществующий термин как "настоящий премиум" ![]() Два чая этому господину! Как с языка снял ![]() Согласен с тем, то что Мерс можно нафаршировать на 70+ тысяч совсем не значит, что все Мерсы нафаршированы. Сообщение отредактировал Deepz0ne - 6.3.2019, 10:41 |
|
![]()
|
|
![]() ▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 41 Регистрация: 23.8.2013 Из: Балашиха 2010 Acura ZDX Advance ![]() ![]() |
Если взять «всякий АМГ» 63 S с новой восьмёркой то RDX просто на км рядом поставить будет нельзя , что бы не опозориться ) Не сравнивай говнопакеты которыми ценник набивают с настоящим Premium Все ваши утверждения, господин Phantom - спекуляции, не имеющие под собой подтверждения какими либо цифрами (продаж, либо какими-то ещё). Цифры как раз подтверждают, что премиальный авто Акура РДХ продаётся как минимум на уровне премиальных немецких одноклассников. Именно премиальных одноклассников. Глупо приводить в пример Чероки, который стартует с 25+ тысяч, указывая что он продаётся лучше РДХ. Так он и не премиум, Чероки и Мазду сравнивайте с продажами СРВ - это будет корректно. ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 2280 Регистрация: 3.12.2011 Из: Торонто MDX 2008 Tech + Entertainment US ![]() ![]() |
У меня есть знакомый дантист из Манхеттена то у него штук 10 квартир на Манхеттене и ездит на лохматой Тойоте - ему понты не нужны. Кстати, да. В Канаде наблюдаю похожую картину. К примеру, наш семейный врач, шестидесятилетний белый канадец с огромной практикой, гребёт бабло лопатой, а ездит, внимание, на TL 2009 года, и второй машиной купил MDX третьего поколения в 2014м. При каждом посещении мы обязательно обсуждаем тему надёжности и неприхотливости. Понты здесь людям такого возраста, как правило, неизвестны.
-------------------- Acura Addicted
|
|
![]()
|
|
А бизон задумался бы - как с ходу определить пустой GLC или нет ) Очень просто, начать с первого взгляда на заднюю часть машины, на которой будет написано GLC 300.амг пакета там нет Для GLC 300 есть следующие опции, включающие в себя АМГ обвесы и 19" пятиспицевые диски АМГ. ![]() Вот именно такой вариант я и видел недавно возле нашего офиса - неплохо, кстати, смотрятся диски. Ну это так, лирика. Я вижу, что разговор действительно зашёл в коленкоре "сытый голодному не товарищ" с доброй такой примесью антисемитизма. Не поймите меня неправильно, я очень рад за тех, кто может себе приобретать новый автомобиль каждые несколько лет. Честно. Но таких людей немного, а реалии остального мира (то есть мира нас, по-вашему - пезантов) совсем другие. Если есть желание на секунду спуститься с облаков на землю и ради интереса примерно представить каковы реалии подавляющего большинства остального населения, достаточно всего лишь узнать о том, что средний возраст автомобиля в США, например - двенадцать лет. Никогда не понимал людей, которые смотрят на менее финансово успешных как на каких-то убогих неполноценных нищебродов. Так сказать: вокруг одно говно, а я в нём бриллиант ![]() Ну а я и дальше поехал на своём "десятилетнем ведре" ![]() -------------------- Acura Addicted
|
|
![]()
|
|
С продажами ? ) да пожалуйста . То что натянули продажи до немцев несомненно успех ) К примеру, с 1999 по сегодняшний день в США было продано около семисот тысяч BMW X5. Это автомобили той марки, которую, по вашему, покупают. А за период с 2000 по сегодняшний день (то есть за промежуток на год меньше) в США был продано почти девятьсот тысяч Acura MDX. Так что тут не нужно ничего натягивать - тут явное и значительное (более 20%) преимущество по продажам у Акуры за меньший период конкретно по этой машине.Статистика - упрямая вещь. И она доступно и открыто показывает реальные предпочтения. А по поводу восприятия можно обсуждать бесконечно. Только вот в Европе что то не представлены они - Лексус Инфинити - welcome . Acura? Ничего личного - просто бизнес. Попытались - обосрались, свернули. А вот в Северной Америке у них всё хорошо.Так что вот только на этом форуме и обсуждайте.... да , кстати , на лексус такие же говно тормоза на как и на «премиум» Акуре ... enjoy Почему только на этом? Есть и североамериканский форум MDXers. Эта машина очень популярная, поэтому на ней будут ездить и будут её обсуждать. Что до тормозов - да, любителям играть в шашки и в целом любителям гонок родные тормоза не подойдут. А лично я в 2015 как поставил родные по кругу, так и езжу до сих пор без проблем и биения (более 60 тысяч километров с тех пор уже). И, судя по отзывам на том же MDXers, подавляющее большинство владельцев MDX здесь ездят и тоже не имеют проблем с тормозами.И по поводу вёдер - не возраст определяет автомобиль ... хотя японские бренды обычно все идут на помойку .. раритетных Акур в отличиии от стареньких Benz вы не найдёте .. потому что ни хрена это не престижно - не было и не будет Ещё одно голословное утверждение, не соответствующее действительности. Престижно. Было, есть и будет. Integra, S2000, NSX - всё это стало классикой. Не все модели, конечно, как и у других производителей. Но зато на MDX, например, ездят и на первом поколении многие до сих пор. А вот X5 первого поколения живых остались единицы, да и то, в основном музейные варианты. Остальные уже давно рассыпались.В целом, конечно, у каждого - своё мнение насчёт того, что определяет автомобиль "хорошим", "лучшим, чем другие" и так далее. Хотелось бы подчеркнуть, что лично я не спорю о том, какой автомобиль лучше, а какой хуже. Я просто обращаю внимание всех, кто читает, на то, что реальная статистика и факты расходятся с субъективным мнением о том, какие премиальные машины люди покупают в реальности. И можно сколько угодно утверждать, что Акура - это ненастоящий премиальный бренд (и, если сравнивать качество материалов и эргономику, лично я во многих аспектах соглашусь, что недотягивает), но это тоже всего лишь субъективное мнение. Сообщение отредактировал biozon - 10.3.2019, 1:51 -------------------- Acura Addicted
|
|
![]()
|
|
![]() ▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 65 Регистрация: 18.9.2016 Из: Саратов Acura RDX tech ![]() ![]() |
И можно сколько угодно утверждать, что Акура - это ненастоящий премиальный бренд (и, если сравнивать качество материалов и эргономику, лично я во многих аспектах соглашусь, что недотягивает), но это тоже всего лишь субъективное мнение. Незнаю о каком качестве материалов и эргономике на немецких машинах постоянно говорят. Прокатился на трешке бмв 2013 года помоему, по сравнению с моим старым RDX, там эргономика ничем не лучше, и опять же это дело привычки, мне например дебильное расположение включение фар во всех немецких машинах снизу слева от руля, это же просто неудобно по сравнению с японскими где просто на подрулевом рычажке, никуда не нагинаясь, в зоне видимости раз и переключил. Про материалы в той же трешке. Я был в шоке конечно какой убогий салон в ней за ту стоимость что она стоит с новья. Взять хотя бы просто примитивнейший черный плоский пластик чуть ли не везде, даже без какого нибудь теснения или вкраплений, даже на десятке вазовской и то лучше, а маленький спидометр и тахометр размером с диаметр кружки чая, смотрется ну очень смешно и игрушечно. Конечно на 7 бмв или мерсе Е класса материлы будут хорошие, но на машинах ниже Е класса картина неоднозначная. Мне например по виду гораздо больше нравится салон на новом RDX, чем на бмв X3 к примеру. Все это вкусовщина и немецкие машины далеко не идеал. Сообщение отредактировал storm328 - 10.3.2019, 9:02 |
|
![]()
|
|
▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 1148 Регистрация: 18.3.2011 Из: Минск RDX 2007 + Nissan Murano 2014 ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 235 Регистрация: 11.8.2012 Из: Серпухов Имя: Вениамин Acura RDX BASE 2008 ![]() ![]() |
Итересно, почему Лёша NX валится?
По моему мнению, это первый конкурент редиса. Не смотря на то, что он конструктивно проще. Сообщение отредактировал EZHI - 17.4.2019, 20:47 |
|
![]()
|
|
▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 1148 Регистрация: 18.3.2011 Из: Минск RDX 2007 + Nissan Murano 2014 ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Главные администраторы Сообщений: 4424 Регистрация: 5.6.2008 Из: Астана Имя: Сергей MDX-II-2007-sport+entertiment MDX-III-2014-Advance ![]() ![]() |
-------------------- |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ▪▪▪ Группа: Главные администраторы Сообщений: 4424 Регистрация: 5.6.2008 Из: Астана Имя: Сергей MDX-II-2007-sport+entertiment MDX-III-2014-Advance ![]() ![]() |
на 4 % - это падение продаж? да они в след-ем месяце его могут ликвидировать ) какой месяц ? это YTD, сравнение этого года с аналогичным периодом прошлого года.Кроме того, если сравнить с лидерами - это отставание на 39%. -------------------- |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
▪ Группа: Драйверы Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2019 Имя: Рома Outlander ![]() ![]() |
Эх, отличная машинка! Но в нашем случае - для больших оригиналов)) Сейчас продают одни ребята (которые в основном Теслы таскают), как я понял - Эдванс, аж за 4,9 млн ($77т.).
А так, не в то время Акура к нам вошла, на пару лет бы пораньше, глядишь и выжила бы, хотя... Кстати, бывший салон Акура (который на западе Мск был) какое то время без хозяев стоял - теперь Ауди ![]() Сообщение отредактировал Roman SH - 24.11.2019, 20:36 |
|
![]()
|
|
▪ Группа: Драйверы Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2019 Имя: Рома Outlander ![]() ![]() |
Не сочтите за троллинг, интереса ради посмотрел, что на месте второго салона Акуры, который на севере Москвы был - там теперь Haval
![]() |
|
![]()
|
|
▪▪▪ Группа: Драйверы Сообщений: 825 Регистрация: 7.2.2012 2008 Acura RDX 4WD Tech Pkg ![]() ![]() |
Доброго времени суток форумчане. Попробую начать новый бортовой журнал и держать вас в курсе о всех новостяx. Так же неприятным сюрпризом было то что практически невозможно поднять дворники. Поздравляю с покупкой. Мой, РДХ ‘08 кстати тоже с NJ. Ведите свой борт журнал и дальше в подробностях, пжста. Интересно. Про дворники мало что понял. Догадки... |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 2:35 | ![]() |